Menú de Navidad para deslumbrar

21 diciembre, 2012

Seguramente muchas de vosotras ya tendrá pensado su menú de Navidad. Pero otras estaréis esperando a que os venga una luz mágica que os dé la idea perfecta. Y como en nuestro blog nos gusta pensar en todo no podemos desperdiciar una oportunidad como esta para contaros nuestro menú favorito de Navidad.

Los elegidos son pavo asado al estilo francés; y de postre un turrón casero que está para chuparse los dedos. Os ponemos las recetas para que no perdáis detalle.

Pavo Asado al estilo francés

Ingredientes:

  • 1 pavo de granja
  • 20 higos secos
  • 20 cebollitas francesas
  • 2 lonchas de bacon o panceta
  • 1/2 litro de vino blanco.
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 150 gr. de mantequilla
  • 250gr. de aceite de oliva
  • pimienta y sal molida

    Para el relleno
    :
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 parte de foie gras o paté de Oca.
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Perejil al gusto

Pasos a seguir:

1. Macerar los higos con el vino blanco, durante 12h.

2. Cortar el hígado en 4 trozos. Picar las cebollas y los ajos. Cortar en tiras la panceta o el bacon y saltearlo todo en una sartén con mantequilla o aceite de oliva. (Si queréis hacerlo al más puro estilo francés, con mantequilla).

3. Mezclar todos estos ingredientes con la leche y el pan rallado

4. Rellenar el pavo con la mezcla y coserlo, para que no se salga.

5. Introducir trocitos de foie gras o mantequilla entre la piel y la carne del pavo. Y mezclarlo con las hierbas.

6. Poner un poco de la misma mantequilla en la fuente del pavo y dorarlo al horno.

7. Luego, poner el pavo en la fuente y dejarlo cocer durante 1 hora.

8. A continuación, añadir las cebollitas francesas peladas y cocerlas con el pavo un poco más.

9. Cuando el pavo ya esté tierno, sacarlo del fuego así como a las cebollas y reducir la salsa junto con los higos y el caldo de carne.

10. Triturar los higos y espesar la salsa.

11. Por último, servir el pavo en una fuente rodeado de las cebollitas y la salsa aparte.

Turrón casero

Ingredientes para 2 tabletas:

  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 300 gr. de chocolate con leche
  • 250 gr. de chocolate negro
  • 80 gr. de arroz inflado (tipo de cereales)
  • 1 cartón de leche o vino para hacer los moldes (que esté vacío)

Pasos a seguir:

1. Preparar los moldes. Cortamos por la mitad un cartón vacío de vino o leche. Lavarlo, secarlo y engrasarlo con aceite de oliva o mantequilla.

2. Poner en un cazo la manteca de cerdo y derretir. Mientras, troceamos el chocolate y lo añadimos a la manteca. Dejamos que se haya derretido totalmente en el fuego y lo mezclamos bien con la manteca.

3. Retirar del fuego y añadir el arroz inflado. Por último, vertemos la mezcla en los moldes y se deja enfriar en la nevera hasta que el turrón se endurezca.

¡Mmmm, qué rico! Estamos deseando probarlas. Por cierto: siempre, siempre tenéis que ponerle vuestro toque especial a las recetas. Eso sí, vuestro toque no debéis contárselo a nadie. ¡Por eso es especial! ¿Os animáis a hacerlas? ;)

 

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