¿Para qué se utiliza el aceite de grosella negra en cosmética?

13 septiembre, 2016

Son muchos los usos y utilidades del aceite de grosella negra: un importante antioxidante que protege la piel de los agentes externos. A continuación te explicamos qué beneficios aporta el aceite de grosella negra: sigue nuestros consejos y conseguirás que tu piel luzca mucho más natural, joven y saludable.

grosella_negra_germinal

La grosella negra es conocida por sus indudables efectos saludables, entre ellos, el efecto rejuvenecedor que provoca en la piel.  Tanto es así que ha sido conocida como el ‘elixir de la juventud’ desde tiempos inmemorables. Después del verano, la piel está resentida debido a los efectos del calor, el sol o las quemaduras, y si a eso le sumamos algunos hábitos de alimentación que adquirimos en la época estival que no suelen ser del todo saludables, nos da lugar a posibles signos de envejecimiento de nuestra piel.

Para mantener una piel saludable el aceite de grosella es el producto indicado. Evita la aparición de problemas cutáneos como los ezcemas o la dermatitis y hace que la piel luzca de lo más natural. La grosella negra tiene numerosas propiedades medicinales debido a su rico contenido en sustancias que logran reducir la inflamación (flavonoides y antoniacinas). Estas sustancias tienen la capacidad de lograr que se deje de producir histamina y estimular hormonas inflamatorias.

¿Tu piel sufre de deshidratación? El aceite de grosella no solo es útil para reducir las inflamaciones cutáneas sino que es capaz de proteger nuestra piel frente a la pérdida de agua, que tiene como una de sus consecuencias más comunes la picazón. Son sus propiedades diuréticas las que consiguen depurar nuestra piel de las toxinas que tienden a contaminar nuestra piel cuando aparecen afecciones cutáneas como espinillas o puntos negros.

¿Por qué produce este efecto anti-envejecimento?

Nuestro organismo produce un compuesto llamado prostaglandina E2 que es necesario para funciones tan simples como la contracción muscular. Sin embargo, si producimos una gran cantidad de éste, puede aumentar el riesgo de enfermedades relacionadas con la edad. Existen estudios en Institutos de Salud que demuestran que la suplementación con aceite de semilla de grosella negra ayuda a dejar de producir prostaglandina E2 de tal manera que favorece la función del sistema inmune del envejecimiento, haciéndonos parecer así más jóvenes y relucientes.

 Aceite Nutritivo: tu nuevo aliado

El Aceite Nutritivo de Noche de Germinal actúa sobre todo tipo de pieles, secas y mixtas, aportando una hidratación profunda. No deja residuos grasos gracias a su naturaleza de aceite de tacto seco. Debido a que las células de la piel son más receptivas por la noche y que, por tanto, los efectos de los principios activos sobre la piel son mayores, es un tratamiento nocturno que deja la piel suave, tersa y luminosa. ¿Quieres ver tu piel más joven, hidratada y con un aspecto natural y saludable? ¡Prueba a aplicarte este producto Germinal cada noche y siéntete estupenda!

Comparte este artículoShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Deja un comentario

Galería