El poder del hammamelis en cosmética

2 octubre, 2012

hamamelis

Este árbol viene de muy lejos, en concreto,  de América del Norte, y era llamado “Witch hazel” (avellano mágico)  por sus grandes propiedades medicinales. Lo introdujeron los indios y desde entonces no ha dejado de utilizarse en la sociedad occidental para elaborar cremas, tónicos y productos cosméticos para la piel. Como por ejemplo, nuestras ampollitas Germinal Acción Inmediata.

¿Y sabéis por que el hammamelis es tan preciado en la cosmética? Os contamos todas las propiedades que posee este antiguo y sabio árbol:

  • Disminuye irritaciones: es muy poderosa para curar las heridas, eliminar las rojeces o disminuir las irritaciones. Esta planta nos vendrá genial para calmar la piel estresada y expuesta a las agresiones externas.
  • Ideal para la piel grasa: Suele emplearse en tratamientos para el acné, para pieles grasas y para purificar o limpiar los poros. Os preguntaréis si las que tenéis la piel grasa podéis usar las ampollitas Germinal Acción Inmediata. No os preocupéis porque las podéis usar sin problema, ya que nutren e hidratan la piel perfectamente pero no dejan ningún tipo de brillo. Hemos introducido el hammamelis en su composición para que equilibre el PH de la piel, y podáis utilizarla tanto las que tengáis la piel seca como grasa.
  • Tonificante: Es excelente para tonificar, rejuvenecer y mejorar la circulación, fortaleciendo los vasos y capilares sanguíneos.
  • Reduce bolsa y ojeras: Produce unos efectos sorprendentes en el tratamiento para reducir bolsas y ojeras, ya que deshincha los párpados y drena los tejidos del contorno de los ojos.

Con todas estas magníficas propiedades seguro que a partir de ahora os haréis muy amigas del hammamelis. Además, debido a sus efectos calmantes, podemos utilizarlas en tónico o en crema post-depilatoria. También actúa como el mejor de los aftershave después del afeitado en hombres.

Y como os hemos dicho al principio, no podíamos obviar una planta tan preciada por la naturaleza en nuestros productos. Ahora entenderéis mucho del Efecto Positivo + de las ampollas. Y mucho de lo que la naturaleza nos puede ofrecer…

¿Habéis probado otros usos de esta planta? :)

Comparte este artículoShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Un Comentario a “El poder del hammamelis en cosmética”

Deja un comentario

Galería